24小时咨询热线400-6300-999

选课报班|免费讲座|报班方式

国考招警
您所在的位置:首页 > 国考招警 > 考试题库 >

2019国考招警考试行测练习题(9/17)

2018-09-17 10:46:51 来源:中公江苏警法考试网

江苏辅警qq交流群:416670703 | 江苏招警人才网微信公众号:jsoffcnzj


1.现有一种杀虫剂,由甲、乙两种不同浓度的溶液配置而成。若从甲中取2100克,乙中取700克,则混合而成的杀虫剂的浓度为3%;若从甲中取900克,乙中取2700克,则混合而成的杀虫剂的浓度为5%。则甲、乙两种溶液的浓度分别为( )。

A.3%,6% B.3%,4% C.2%,6% D.4%,6%

1. 【答案】C。解析:由题意可知,甲、乙两种溶液的浓度一种小于3%,另一种大于5%,结合选项可知答案为C。

2.甲、乙、丙三人沿湖边散步,同时从湖边一定点出发。甲按顺时针方向行走,乙与丙按逆时针方向行走,甲第一次遇到乙后1分钟遇到丙,再过4分钟第二次遇到乙。已知乙的速度是甲的2/3,湖的周长为750米,则丙的速度为( )。

A.35米/分 B.30米/分

C.25米/分 D.27米/分

2.【答案】A。解析:甲两次遇到乙的时间间隔为5分钟,故甲、乙的速度和为750÷5=150米/分。又因为乙的速度是甲的2/3,可求得甲的速度为90米/分,乙的速度为60米/分。甲、丙相遇一次需要5+1=6分钟,故甲、丙的速度和为750÷6=125米/分。因此丙的速度为125-90=35米/分,答案为A。

3.足球比赛的计分规则是胜一场得3分,负一场得0分,平一场得1分,某队踢了11场,共得19分,那么这个队最少胜了( )场。

A.3 B.4 C.5 D.6

3.【答案】B。解析:由题意可知,当平局场数最多时,胜利场数最少。假设该队比赛全部是平局,则可得11分,比实际少19-11=8分。故至少胜了8÷(3-1)=4场,答案为B。

4.某商场为促销,在五一期间开展返券活动。某女士在该商场依次购买了标价为748元、978元、350元的商品(这三样商品都能参与返券),共计消费1476元,且手头无剩余返券。则该商场的返券活动为( )。

A.满300返100 B.满400返200

C.满500返200 D.满600返300

4.【答案】D。解析:如果没有返券活动该女士在商场消费748+978+350=2076元,实际消费1476元,使用了2076-1476=600元的返劵。A项,满300返100,需使用6张劵,第一次消费748,返劵2张,第二次978=778+2张劵,返劵2张,共4张,错误。同理代入B、C、D,只有D项符合。

5.一只快钟每小时比标准时间快1分钟,一只慢钟每小时比标准时间慢3分钟。如将两个钟同时调到标准时间,结果在24小时内,快钟显示10点整时,慢钟恰好显示9时整。则此时的标准时间是( )。

A.9点15分 B.9点30分

C.9点35分 D.9点45分

5.【答案】D。解析:快、慢钟相差的时间为1个小时,即60分钟。故快钟比标准时间快60×
=15

更多咨讯欢迎关注江苏招警人才网(微信公众号:jsoffcnzj)。

扫一扫  关注更多考试资讯!

更多精彩内容点击访问:江苏招警考试网

分钟,所以此时的标准时间是9点45分。 


    公告预约 

    公告提醒、资料领取、课程活动等我们会第一时间通过短信通知您

    姓名:*

    电话:*

    Q Q:

    考试:*

    省份:*

    关注微信 
    关注微信zjksoffcn

     

    公告提醒、资料领取、课程活动等我们会第一时间通过短信通知您

    姓名:*

    电话:*

    Q Q:

    考试:*

    省份:*

     
    公告
    预约
    QQ
    交流群
    关注
    微信

    扫描二维码
    关注官方微信号

    有题
    APP

    扫描二维码
    免费下载有题APP

    有题APP